作り方
-
- 1
-
- キャベツを2〜3㎝位のザク切りにします。
キャベツの芯は、1㎝位に切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎを、2㎝幅位に切ります。
人参は、1㎝幅位に切ります。
-
- 3
-
- ハムを、1㎝幅位に切ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 5
-
- 飴色になるまで、2〜3分炒めます。
-
- 6
-
- 人参・ハムを入れて、ざっくり炒めます。
-
- 7
-
- キャベツを入れて、しんなりするまで2〜3分炒めます。
-
- 8
-
- 水を入れて、煮込みモードで15分位煮込みます。
煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮込んで下さい。
-
- 9
-
- シチューミックスを入れて、5〜7分煮込みます。
-
- 10
-
- トロミが出たら、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
キャベツの芯まで、じっくり煮込むシチューです。
じゃが芋の皮を、剥きたくない日に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません