アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとハムのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
キャベツの芯まで、じっくり煮込みました。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ハム
1パック(3枚)
シチューミックス
90g
1200ml
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを2〜3㎝位のザク切りにします。
    キャベツの芯は、1㎝位に切ります。
  2. 2
    玉ねぎを、2㎝幅位に切ります。
    人参は、1㎝幅位に切ります。
  3. 3
    ハムを、1㎝幅位に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを中火で炒めます。
  5. 5
    飴色になるまで、2〜3分炒めます。
  6. 6
    人参・ハムを入れて、ざっくり炒めます。
  7. 7
    キャベツを入れて、しんなりするまで2〜3分炒めます。
  8. 8
    水を入れて、煮込みモードで15分位煮込みます。
    煮込みモードがない場合は、弱火〜中火で煮込んで下さい。
  9. 9
    シチューミックスを入れて、5〜7分煮込みます。
  10. 10
    トロミが出たら、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

キャベツの芯まで、じっくり煮込むシチューです。 じゃが芋の皮を、剥きたくない日に作ります。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする