材料(2人分)
- キムチ
- お玉1杯
- 小松菜
- 1把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚コマ肉
- 50g
- うどん
- 2玉
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 温玉
- 2個
作り方
-
- 1
- 小松菜はザク切りにし、玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
-
- うどんは、ザルにあけて蛇口のお湯で洗いほぐしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、肉・小松菜・玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、うどん・キムチ・昆布つゆを入れて炒めます。
-
- 5
- 全体に混ざったら、火を止めて皿に盛り付け温玉を添えれば出来上がり。
きっかけ
キムチが好きなので、焼きうどんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません