アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ミョウガの季節です。
酢漬け、さっぱりして美味しいです。
ミョウガには、ビタミンCとカリウムが多く含まれています。

材料(4人分)

ミョウガ
12本
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1
みりん
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、1〜2分ミョウガを湯がきます。
  2. 2
    酢を鍋に入れ、砂糖、塩、みりんを入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰した酢のに、ミョウガを入れて冷めたら冷蔵庫で保存し1日置けば出来上がり。

きっかけ

ミョウガを頂いたので、作ってみました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする