ブロッコリーの茎とハムのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 塩
- ふたつまみ
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- ふた振り
- ハム
- 1パック
作り方
-
- 1
- 耐ブロッコリーの茎は皮を剥き、小さめに切る
-
- 2
- 耐熱タッパーにいれ塩を入れ
タッパの7分目くらいまで記載外の水を入れる
-
- 3
- 500wで4分加熱する
-
- 4
- 少しかき混ぜ3分加熱する
-
- 5
- 水気を切る
-
- 6
- 短冊切りにしたハムを入れる
-
- 7
- ★で味を整えて完成
きっかけ
あまりがちなブロッコリーの芯を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません