作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。私が使ったパスタは、7分茹ででした。
-
- 2
- ナス、ピーマン、ハムを2㎝幅位に切る。
-
- 3
- フライパンを熱して、オリーブオイルを敷きナス、ピーマン、ハムを3分位炒めてコーンを入れる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、具材と混ぜる。
-
- 5
- コンソメの素、ケチャップ、ソースを入れて3分位中火で炒め最後に香り付けに醤油を回し入れ2分位炒めて出来上がり。
きっかけ
母が作ってくれたナポリタンは、本当に美味しかった。母のようには作れないけど、畑で採れた新鮮野菜でナポリタンです。
時々、食べたくなります。