バターナッツかぼちゃの塩胡椒ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
多めの油であげ焼きに

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
1/4こ
サラダ油
50cc
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をいれる
  2. 2
    バターナッツかぼちゃは皮をむき、500wで3分加熱しておく
  3. 3
    サラダ油を温め水を一滴垂らすとじゅわ〜というまで温める
  4. 4
    温まったら半月切りにしたかぼちゃをいれる
  5. 5
    表面をサクサクにあげる
  6. 6
    上がったら塩胡椒をふり完成

きっかけ

娘にかぼちゃも食べてもらいたくて。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃフライ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする