材料(20個#人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- あんこ
- 80gほど
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉と豆腐をボールに入れ捏ねます。
(水分が足りずまとまりにくかったら、手を水に濡らして再度捏ねて下さい。)
小判形にまとめます。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に入れて、浮いてきてから2分茹でます。
氷水で冷やしてから、キッチンペーパーなどで水気を切ります。
-
- 3
- お皿に盛ってあんこを乗せて完成!
おいしくなるコツ
こしあんが緩かったら、ラップ無しでレンチンすると水分が飛びます!
きっかけ
お月見団子を手作りしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分かりやすい分量でお子様と一緒作れます♡