シャインマスカットの長持ち方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
なるべく長持ちさせたいですよね!農協の方から伺った保存法です
みんながつくった数 6

材料(4人分)

シャインマスカット
1袋

作り方

  1. 1
    シャインマスカットの茎を短めにし、切る
  2. 2
    ザルに入れ水洗いする
  3. 3
    キッチンペーパー、タオルで水分を拭き取る
  4. 4
    密閉容器に入れる
  5. 5
    冷蔵庫の野菜室で保存
  6. 6
    1週間はもちますよ

きっかけ

いつも沢山送られてきて、すぐ腐らせていたので

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/02 15:32
1週間経っても張りのある実のままで、美味しく頂けました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
v(。・・。)るん♪0394
2020/10/08 08:58
長持ちするの嬉しいです!(*^^*)
ピッ君0129

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする