シャインマスカットの長持ち方法 レシピ・作り方

シャインマスカットの長持ち方法
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
なるべく長持ちさせたいですよね!農協の方から伺った保存法です

材料(4人分)

  • シャインマスカット 1袋

作り方

  1. 1 シャインマスカットの茎を短めにし、切る
  2. 2 ザルに入れ水洗いする
  3. 3 キッチンペーパー、タオルで水分を拭き取る
  4. 4 密閉容器に入れる
  5. 5 冷蔵庫の野菜室で保存
  6. 6 1週間はもちますよ

きっかけ

いつも沢山送られてきて、すぐ腐らせていたので

  • レシピID:1470018564
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/09/02 15:32
    シャインマスカットの長持ち方法
    1週間経っても張りのある実のままで、美味しく頂けました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/10/08 08:58
    シャインマスカットの長持ち方法
    長持ちするの嬉しいです!(*^^*)
  • goma.
    goma.
    2020/09/13 19:38
    シャインマスカットの長持ち方法
    2粒程ぶにぶにしてきたので、長持ち方法助かりました。ありがとうございます*°♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 06:29
    シャインマスカットの長持ち方法
    参考になりました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る