シャインマスカットの長持ち方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シャインマスカット 1袋
作り方
- 1 シャインマスカットの茎を短めにし、切る
- 2 ザルに入れ水洗いする
- 3 キッチンペーパー、タオルで水分を拭き取る
- 4 密閉容器に入れる
- 5 冷蔵庫の野菜室で保存
- 6 1週間はもちますよ
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/02 15:321週間経っても張りのある実のままで、美味しく頂けました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
ピッ君01292020/10/08 08:58長持ちするの嬉しいです!(*^^*)
-
goma.2020/09/13 19:382粒程ぶにぶにしてきたので、長持ち方法助かりました。ありがとうございます*°♡
-
じゃが塩2020/08/30 06:29参考になりました(人´∀`*)