アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!デパ地下風ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
粒マスタードを入れるだけでシンプルで美味しいデパ地下風ポテサラです(^^)

材料(4人分)

じゃがいも(男爵)
大2個
ゆで卵
3個
粗挽きウインナー
6本(1袋)
マヨネーズ
大さじ4〜5
粒マスタード
大さじ1
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかくゆでる。
    茹で上がる寸前にウインナーを入れて火を止めて2〜3分放置。

    ゆで卵は固茹でにしておく。
  2. 2
    ウインナーを取り出し適当な大きさに切っておく。

    じゃがいもは鍋ごと蓋で押さえながら湯切りし、
    再び弱火で30秒くらい水分を飛ばしながら潰す。
  3. 3
    ボウルにゆで卵を入れフォークで荒くつぶしたら、
    ウインナー以外の材料を全て入れ混ぜる。
  4. 4
    最後にウインナーを入れて軽く混ぜ、粗熱をとって冷蔵庫へ。

    冷やせば完成!
  5. 5
    マスタードはチューブタイプより、粒がはっきりしている方が美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

じゃがいもによって多少水分量が違うので、 マヨネーズで調整してください(^^) ゆで卵はしっかり固茹でのほうが黄身のコクがあって濃厚な味に仕上がります!

きっかけ

粒マスタードがあまっていたので入れまさした(^^) 一気に本格的な味になりました(^^)

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ洋風・デリ風のサラダじゃがいも簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする