材料(6人分)
- 薄力粉
- 360g
- 砂糖
- 150g
- ベーギグパウダー
- 小さじ1.5
- 油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 食品用ポリ袋に材料を全て入れる
-
- 2
- モミモミと揉む
油が分離してるのでしっかり揉んでください
-
- 3
- 油を180度に設定する
油をしっかり吸うので、新しい
油がオススメですよ!!
-
- 4
- そこの袋の片方をハサミで少し切る
-
- 5
- 油が温まったら、穴を開けたところから絞り出して記事を入れる
-
- 6
- キッチンバサミを使って適度な大きさの時に切ると簡単ですよ
-
- 7
- きつね色になるまであげたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません