ボウル不要!サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 360g
- 砂糖 150g
- ベーギグパウダー 小さじ1.5
- 油 大さじ1.5
作り方
- 1 食品用ポリ袋に材料を全て入れる
-
2
モミモミと揉む
油が分離してるのでしっかり揉んでください -
3
油を180度に設定する
油をしっかり吸うので、新しい
油がオススメですよ!! - 4 そこの袋の片方をハサミで少し切る
- 5 油が温まったら、穴を開けたところから絞り出して記事を入れる
- 6 キッチンバサミを使って適度な大きさの時に切ると簡単ですよ
- 7 きつね色になるまであげたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません