材料(2人分)
- 残ったカレー
- 200g位
- ごはん
- 茶碗2杯分
- バター(マーガリンでも可)
- 10g
- にんにくチューブ
- 3㎝位
- 長ネギ
- 10㎝
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バター(マーガリン)とにんにくチューブを熱したフライパンに入れて広げ、続いてご飯を入れて炒めます。
-
- 2
- 残ったカレー入れ、全体に混ぜるように炒めます。
-
- 3
- 刻んだ長ネギを入れ、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 4
- お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
リメイクレシピですので、深く考えずに適当!が一番おいしくなるコツでしょう。
きっかけ
カレーが中途半端に残ってしまいまして。