唐揚げと冷凍コーンのバター醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ
- 二個
- トウモロコシ
- 1/4本
- バター
- こさじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水とトウモロコシを入れ15分茹でる
-
- 2
- 弽たら粗熱を取る
-
- 3
- 冷凍唐揚げを加熱し、解凍する。
ひとくちさいずにきる
-
- 4
- 粗熱が取れたトウモロコシをそぎ切りにし、身を取る
-
- 5
- ご飯の入った茶碗に、トウモロコシ、唐揚げ、バター、醤油を入れてしっかり混ぜる
-
- 6
- おにぎりを二個分形成して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません