離乳食 いんげんとトウモロコシのコーン飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
甘いコーンと一緒に子供もパクパク食べてくれますよ

材料(2人分)

軟飯
2人分
トウモロコシ
1/4本
インゲン
4本
離乳食用コンソメのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を沸かす
  2. 2
    そこへトウモロコシとインゲンを入れる
  3. 3
    柔らかくなるまで10分以上煮込む
  4. 4
    煮込んだらざるにあげ粗熱を取る
  5. 5
    軟飯を温める
  6. 6
    そこへみじん切りにしたインゲン
    芯から削いだトウモロコシをいれる
  7. 7
    コンソメの素で味を整えて完成

きっかけ

娘の離乳食に( ・_______・ )⋆*

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする