離乳食 いんげんとトウモロコシのコーン飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 軟飯
- 2人分
- トウモロコシ
- 1/4本
- インゲン
- 4本
- 離乳食用コンソメのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を沸かす
-
- 2
- そこへトウモロコシとインゲンを入れる
-
- 3
- 柔らかくなるまで10分以上煮込む
-
- 4
- 煮込んだらざるにあげ粗熱を取る
-
- 5
- 軟飯を温める
-
- 6
- そこへみじん切りにしたインゲン
芯から削いだトウモロコシをいれる
-
- 7
- コンソメの素で味を整えて完成
きっかけ
娘の離乳食に( ・_______・ )⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません