さつまいもと人参のきな粉おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
もちもちとっても美味しいですよ( ・_______・ )⋆*

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
人参
5g
★きな粉
こさじ1
★砂糖
ひとつまみ
★片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいも、人参をいちょう切りに切る
  2. 2
    耐熱ボウルに入れひたひたに水を入れ500wで10分加熱する
  3. 3
    人参が柔らかくなっていたらオッケー
  4. 4
    硬かったらもう少し加熱する
  5. 5
    取り出し、★をいれしっかり混ぜる
  6. 6
    テフロン加工のフライパンで両面2分づつ焼いて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする