パプリカときゅうりの塩昆布和風ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ黄色
- 一個
- パプリカ赤
- 一個
- パプリカオレンジ
- 一個
- きゅうり
- 1/2本
- ★水
- 1カップ
- ★酢
- 1/2カップ
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 塩昆布
- 5g〜
作り方
-
- 1
- ★をタッパに入れてレンジで1分加熱する
-
- 2
- よく溶かす
-
- 3
- パプリカ、きゅうりをスティック状にきる
-
- 4
- 手順1の粗熱が取れたら、きゅうり、パプリカを入れる
塩昆布を入れしっかり混ぜる
-
- 5
- 30分近く冷蔵庫で寝かせる
-
- 6
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません