アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカときゅうりの塩昆布和風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ぽりぽり美味しいですよ

材料(4人分)

パプリカ黄色
一個
パプリカ赤
一個
パプリカオレンジ
一個
きゅうり
1/2本
★水
1カップ
★酢
1/2カップ
★塩
小さじ1/2
★砂糖
大さじ2
塩昆布
5g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をタッパに入れてレンジで1分加熱する
  2. 2
    よく溶かす
  3. 3
    パプリカ、きゅうりをスティック状にきる
  4. 4
    手順1の粗熱が取れたら、きゅうり、パプリカを入れる
    塩昆布を入れしっかり混ぜる
  5. 5
    30分近く冷蔵庫で寝かせる
  6. 6
    完成

きっかけ

パプリカを頂いたので

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
パプリカ塩昆布ピクルス

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする