ランチに天どぉ〜ん!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
前日残った天ぷらの具を、ご飯にオンしました^_^

材料(1人分)

ご飯
140g
かぼちゃ
3切れ
玉葱
1/4個
[衣]
小麦粉
20g
40cc
マヨネーズ
小さじ1
麺つゆストレート
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにする。
    玉葱がくし切りにして、串に刺しておく。
  2. 2
    [衣]を混ぜて、かぼちゃ・玉葱をくぐらせる。
    170℃の油で揚げる。
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそい、天ぷらを乗せて、麺つゆをかけて完成です⭐

きっかけ

前日はうどんのおかずに天ぷらを食べたので、次の日ふ天丼にしました^_^

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃめんつゆ天丼

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする