材料(1人分)
- ご飯
- 140g
- かぼちゃ
- 3切れ
- 玉葱
- 1/4個
- [衣]
- 小麦粉
- 20g
- 水
- 40cc
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 麺つゆストレート
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにする。
玉葱がくし切りにして、串に刺しておく。
-
- 2
- [衣]を混ぜて、かぼちゃ・玉葱をくぐらせる。
170℃の油で揚げる。
-
- 3
- どんぶりにご飯をよそい、天ぷらを乗せて、麺つゆをかけて完成です⭐
きっかけ
前日はうどんのおかずに天ぷらを食べたので、次の日ふ天丼にしました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません