しらすとかぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
食べにくいしらすもすりつぶして食べやすくしてあげましょう

材料(6人分)

かぼちゃ
1/8個
しらす
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを綺麗に荒いタネをとる
  2. 2
    ラップで包み500wで8分加熱する
  3. 3
    粗熱が取れるのを待ちながら、
    その間にしらすをすり鉢でする。
  4. 4
    かぼちゃの粗熱が取れたら、皮と身を剥がす
  5. 5
    かぼちゃの身と、すりおろしたしらすと片栗粉を混ぜる
  6. 6
    テフロン加工のフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く
  7. 7
    焼けたら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
おやきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする