手作りの簡単♪鮭フレーク レシピ・作り方

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ほまちゃん
塩分控えめに、身体に優しいフレークです(^-^)

材料(3~4人分)

鮭(骨取り使用)
4切れ
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに鮭を並べて、調味料を全部入れます。
    (フライパンは大き過ぎない方がいいです♪)
  2. 2
    身をほぐしながら、水分が無くなるまで炒めます。
    (途中で皮を取ります。)
  3. 3
    水分が飛んで、カラカラになったら出来上がりです(^-^)

おいしくなるコツ

塩鮭使用の時は塩加減、後入れ調整してくださいね♪ パンに乗せたり、挟んだりして上にマヨネーズを乗せて焼いて食べても美味しいです(^-^)

きっかけ

市販のものは少し塩辛いな~と思い、作ってみました♪

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほまちゃん 家族5人!中高生男子あり!食費月5万に抑えたいと奮闘中♪節約しながらも満足おうちご飯(o^^o)♪

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