離乳食 五目七倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
娘もパクパク食べてくれますよ〜!

材料(2人分)

五目がゆのもと
1袋
炊いたご飯
30g
1カップ

作り方

  1. 1
    炊いたご飯と水を小鍋に入れる
  2. 2
    煮立ったら弱火にして十分煮込む
  3. 3
    煮込めたら五分蒸らす
  4. 4
    蒸らしたらおわんによそう
  5. 5
    その上に、五目がゆのもとをのせる
  6. 6
    しっかり混ぜて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする