きゅうりと人参の和風だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ストック野菜を使うことで時短でできますよ

材料(2人分)

きゅうりのみじん切り冷凍
大さじ1
人参のみじん切り冷凍
大さじ1
50cc
子供用和風だし
こさじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、水、人参、キュウリを入れ火にかける
  2. 2
    人参、きゅうりの冷凍が溶け、ぶくぶく煮立ったら火を止める
  3. 3
    和風だしのもと混ぜます
  4. 4
    完成
  5. 5
    濃いめなので、ご飯やうどんにかけてください

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする