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人参の肉巻き レシピ・作り方

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だぶりん
中に巻く具材は、茹でたほうれん草や、きのこでも!!

材料(4人分)

豚ロース薄切り
270グラム
人参
1/2本
砂糖
大1
醤油
大1
大1
塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    人参を5センチの長さの細切りにする
  2. 2
    鍋に水と人参を入れ、柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    ロース薄切り肉を開いて並べる。軽く塩、コショウし、茹でた人参を端に寄せ3本くらいづつのせて巻く。
  4. 4
    フライパンに油を小さじ2入れ、中火で熱する。
    3を巻き終わりを下にして入れ、全体が白くなるまで転がしながら焼く
  5. 5
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、砂糖、醤油、酒を器に混ぜてから、入れる
  6. 6
    火を弱火にし、蓋をして中に火が通るまで焼く。
    豚肉の厚みによって、蒸し時間は変わりますが、だいたい7分くらい
  7. 7
    器に盛り、完成。
    タレも上からかけてください

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれたレシピを再現

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉お弁当のおかず全般赤色系のおかず緑系のおかず

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