材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 270グラム
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参を5センチの長さの細切りにする
-
- 2
- 鍋に水と人参を入れ、柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
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- ロース薄切り肉を開いて並べる。軽く塩、コショウし、茹でた人参を端に寄せ3本くらいづつのせて巻く。
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- 4
- フライパンに油を小さじ2入れ、中火で熱する。
3を巻き終わりを下にして入れ、全体が白くなるまで転がしながら焼く
-
- 5
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、砂糖、醤油、酒を器に混ぜてから、入れる
-
- 6
- 火を弱火にし、蓋をして中に火が通るまで焼く。
豚肉の厚みによって、蒸し時間は変わりますが、だいたい7分くらい
-
- 7
-
- 器に盛り、完成。
タレも上からかけてください
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれたレシピを再現
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