材料(2人分)
- ミックスサラダ
- 2つかみ
- トンカツ用肉
- 二枚
- 卵
- 一個
- パン粉
- 大さじ6
- 小麦粉
- 大さじ4
- ★トンカツソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を小さいお皿に入れ混ぜておく
-
- 2
- トンカツ用のお肉をフォークで数カ所さしておく
-
- 3
- 小麦粉→溶き卵やじるパン粉の順でつける
パン粉をつけたらギュッギュと固めておく
-
- 4
- 175度に設定した揚げ油できつね色になるまでじっくりあげる
衣が固まってくるまであまり箸で触らないでね
-
- 5
- 中まで火が通ったらキッチンペーパーにとり油気をとる
-
- 6
- 一口サイズに切り、お皿に盛り付ける
-
- 7
- 手順1で作ったソースをかける
-
- 8
- ミックスサラダを添えて完成