シーチキンと卵とブロッコリーのからしマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ピリ辛で美味しいですよ

材料(2人分)

ゆで卵
二個
ブロッコリー
1房分
からしマヨ
おおさじ6
塩胡椒
2振り
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを綺麗に洗う
  2. 2
    小房に分ける
  3. 3
    鍋に記載外のたっぷりの水を沸騰させる
  4. 4
    沸騰したらブロッコリーを入れて4分湯がく
  5. 5
    湯かけたら取り出し、ざるにあげ水気をきる
  6. 6
    ブロッコリーをボウルに入れる
  7. 7
    ゆで卵を一口サイズに切りボウルに入れる
  8. 8
    ツナ缶、からしマヨネーズ、塩胡椒をいれる
  9. 9
    しっかり混ぜ合わせる

きっかけ

大人用にパンチがあるのか食べたくて

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする