材料(1人分)
- 切り餅
- 一つ
- 井村屋 おしるこ
- 一袋
- 水
- 110cc
- ホワイトチョコ
- 2個
作り方
-
- 1
- 切り餅に記載外の水を全体につけ耐熱皿に乗せる
-
- 2
- のせたら電子レンジで1分20秒加熱する
-
- 3
- 小鍋にお水とチョコを入れて沸騰させる
-
- 4
-
- その間に汁椀に井村屋のおしるこを一袋入れる
-
- 5
- 沸かしたお湯を注ぎ粒なのでくるくるしっかり混ぜて溶かす
-
- 6
- ちっちゃいお餅がニコ入ってます
こちらはすぐ柔らかくなります。
-
- 7
- ちんが終わったらお餅をお椀にいれる
-
- 8
- 完成
きっかけ
小さいお餅だと全然食べた気がしなくて、濃いめのアレンジをしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません