ホットケーキミックスで簡単チーズハッドック レシピ・作り方
材料(4人分)
- さけるチーズ
- 4本
- とろけるチーズ
- 4枚
- ★ホットケーキミックス
- 200g
- ★卵
- 一個
- ★水
- 30cc
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 割り箸にさけるチーズをさす
-
- 2
-
- その周りにとろけるチーズを巻く
-
- 3
- ラップで一つずつくるみ冷凍庫に入れ生地を作る間冷やす
-
- 4
-
- ★をボウルに入れしっかり混ぜる
-
- 5
-
- 手順3に手順4の生地を全体につける
-
- 6
- パン粉をつける
-
- 7
- 170度の油でふっくらするまであげる
-
- 8
-
- 油をきる
-
- 9
- ケチャップをかけて完成
きっかけ
最近流行っているので自宅で再現してみました