アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ野菜のがんもどきといんげんの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
おじいちゃんやおばあちゃんにぜひ

材料(2人分)

七種のごろごろ具材のがんも
一袋
いんげん
一袋
400cc
麺つゆ
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは下手とお尻を切る
  2. 2
    400ccの水を沸騰させる
  3. 3
    そこへいんげんを入れる
    3分煮込む
  4. 4
    柔らかくなってきたら、麺つゆを加える
  5. 5
    そこへがんもどきを入れる
  6. 6
    一回沸騰させる
  7. 7
    ぶくぶく煮立ったら、弱火にして10分煮込む
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

歯が悪いおじいちゃん用に作りました

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
がんもどきいんげん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする