一口サイズで食べやすい!さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 300g
- ★砂糖、みりん
- 大さじ2
- ★水
- さつまいもが浸かるまで
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を、綺麗にむく
-
- 2
- 向けたら、一口サイズに切る
-
- 3
- 一口サイズに切れたらフライパンにいれる
-
- 4
- そこへ★をいれる
-
- 5
- 火をつける
-
- 6
- 沸騰したら、とろ火にして、煮詰める
水が減ってきたら、少しずつ増やしてもらっておっけーです!
-
- 7
- お芋に竹串を刺してやわらかくなってたらおっけー!
-
- 8
- お皿に盛り付ける
お好みで汁も入れてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません