材料(10人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- じゃがいも
- 12個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/3個
- ★塩胡椒
- 4振り
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★和風だし
- 小さじ1
- 揚げ油用卵液
- 一回分
- レシピ(レシピ1470016762)
- パン粉
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉でミンチを作る
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- 2
- 玉ねぎにんじんはみじんぎりにする
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- 3
- じゃがいもを一口サイズに切り記載外の水を沸騰させる
沸騰したら、じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮込む
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- 4
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- 玉ねぎ、人参、鳥ミンチをじっくり炒める
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- 5
- じゃがいもが竹串がすっと通るまで柔らかくなったらざるにあげる
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- 6
- ざるにあげたじゃがいもをボウルに入れマッシュする
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- 7
- マッシュできたら、炒めた玉ねぎ、人参、鳥ミンチとまぜる
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- 8
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- そこへ★をいれしっかりまぜる
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- 9
- 衣を作る
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- 10
- 手順8をコロッケ型にする
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- 11
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- コロッケ型にできたら、卵液⇨パン粉をつける
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- 12
- 180度に設定した揚げ油できつね色になるまであげる