16人前!我が家のクレアおばさんの基本のシチュー レシピ・作り方
材料(16人分)
- 玉ねぎ
- 四個
- 人参
- 一本
- じゃがいも
- 5個
- 鳥もも肉
- 4枚
- クレアおばさんのシチューの素
- 2箱
- 水
- 700cc
- 牛乳
- 450cc
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
玉ねぎはくし形に。
じゃがいも人参、鶏肉は一口サイズに切ります
-
- 2
- 鍋に手順1を弱火から入れ、全体に鶏肉の油が回るように炒める
-
- 3
- 軽く炒めたら、水を入れ沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、煮込む
-
- 5
- 野菜に火が通ったら一度火を止め、ルーを溶かす
-
- 6
- ルーが溶けたら火を再度つける
-
- 7
- 円を描くように牛乳をゆっくり入れる
-
- 8
- とろみがついたら完成