大根と人参のらっきょ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
箸休めに是非
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
8センチ
らっきょう酢
30cc

作り方

  1. 1
    小さめの大根だったので、切らずにスライスする
    人参はいちょう切りにする
  2. 2
    手順1をなるべく平らなお皿、またはタッパに並べる
    私はタッパをお勧めします。
  3. 3
    並べたらその上に、らっきょ酢を満遍なくかけながら入れる
  4. 4
    冷蔵庫で3時間寝かせて完成

きっかけ

漬物が食べたくて

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/09 23:26
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする