会社に!ホッと一息チョコホイップコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒーパック
- 1袋
- パン用チョコホイップ
- 小さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
- お湯
- 180cc
- 砂糖スティック
- 5g
作り方
-
- 1
- 水筒にコーヒーパックをセットする。
-
- 2
- 小鍋でお湯を沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら水筒に入れる
-
- 4
-
- その次に、常温に戻した生クリームをパックの上から入れる
-
- 5
- コーヒーパックを取り出す
-
- 6
- 取り出したら砂糖を加えしっかり混ぜる
-
- 7
- 混ぜたらチョコホイップを乗せる
-
- 8
- 2分ほど放置する
チョコホイップが溶けやするのと水筒で飲む際に、熱々じゃなくするため。
-
- 9
- 軽く混ぜて完成
-
- 10
- 多少ホイップが残っていてもオッケー