★さつま芋とブロッコリーのサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 中1本
- ブロッコリー
- 1/4房
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- さつま芋は1cm角くらいに切り、水に晒しておく。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分けて、柔らかくなるまで茹でる。
ザルにあけて、冷ます。
-
- 3
- さつま芋の水をきり、耐熱ボールに入れる。
ラップをしてレンジで7分加熱する。
フォークで荒く潰す。
-
- 4
- ブロッコリーを加えて塩で調味する。
おいしくなるコツ
さつま芋の甘みが足りなかったら、フォークで潰す時に砂糖を加えて調節して下さいね^_^
きっかけ
ヘルシーなさつま芋を低カロリーなまま食べたくて。
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング