アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌でなめこと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
なめこは洗わずそのまま入れるとトゥルントゥルンに^_^

材料(4人分)

なめこ
1袋
小松菜
1束
赤味噌
大2
600cc
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm幅くらいにきる。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて沸騰させる。
    なめこをそのまま入れて一煮立ちさせる。小松菜を加えて1分程で火を止める。
  3. 3
    味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

なめこは冷凍保存◎いつでも作れます!

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする