材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- アボカド
- 半分
- 塩豆腐
- 60g
- カツ
- 1枚
- ソース
- 大1
- ケチャップ
- 大2
作り方
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- 1
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- アボカドをスライスして、食パンに乗せる。
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- 2
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- カツを乗せる。
その上に塩豆腐を薄くスライスして乗せる。
(塩豆腐はレシピID: 1470015690を参考にして下さい)
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- 3
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- 食パンにケチャップとソースを混ぜたものを塗る。
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- 4
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- ラップで包む。
少し抑えながらしっかりと巻いて下さい。
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- 5
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- 落ち着かせるために、冷蔵庫で10分くらい置く。
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- 6
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- ラップの上から切る。
おいしくなるコツ
断面を考えながら置いて下さい。
切る向きを間違えないように!!
きっかけ
カツが1枚だけ余ったので。
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チーズじゃなくて塩豆腐でヘルシーに^_^