アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド&塩豆腐入り★カツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
1枚だけ残ったカツをサンドイッチにしました!
チーズじゃなくて塩豆腐でヘルシーに^_^

材料(1人分)

食パン6枚切り
2枚
アボカド
半分
塩豆腐
60g
カツ
1枚
ソース
大1
ケチャップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドをスライスして、食パンに乗せる。
  2. 2
    カツを乗せる。
    その上に塩豆腐を薄くスライスして乗せる。
    (塩豆腐はレシピID: 1470015690を参考にして下さい)
  3. 3
    食パンにケチャップとソースを混ぜたものを塗る。
  4. 4
    ラップで包む。
    少し抑えながらしっかりと巻いて下さい。
  5. 5
    落ち着かせるために、冷蔵庫で10分くらい置く。
  6. 6
    ラップの上から切る。

おいしくなるコツ

断面を考えながら置いて下さい。 切る向きを間違えないように!!

きっかけ

カツが1枚だけ余ったので。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
アボカドお弁当のおかず全般絹ごし豆腐サンドイッチ全般チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする