カレーの残り+麺つゆでカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレー残り
- お玉ー3杯
- 麺つゆ二倍濃縮
- 100cc
- 水
- 300cc
- 片栗粉
- 大さじ3
- うどん
- 4玉
作り方
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- 1
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- カレーの残りの鍋に水と麺つゆを入れる
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- 2
- 焦がさないように温め、ふつふつしてきたら火を止める。
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- 3
- 別鍋にうどんを湯がく用のお湯を沸かしておく。
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- 4
- 手順2のカレーの残りを少し取り、片栗粉と混ぜ、鍋に回しながら入れる、
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- 5
- 再度火にかけとろみがつけばオッケー!
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- 6
- 湯がいたうどんをお皿に盛り、手順5のカレーのルーをかける。