アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のガーリック黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
おつまみなんかにぜひ♪やめられない止まらない〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
200g
鷹の爪
ひとつまみ
黒胡椒
ふたふり
ニンニク
1かけ
ひとつまみ
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にさや切りをした枝豆を入れて塩をいれて3〜4分湯がく。
  2. 2
    火が通ったらザルにあげておく。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をつける。
  5. 5
    ニンニクの香りがしてきたら、ザルにあげた枝豆を入れて炒める。
  6. 6
    黒胡椒を振ってお皿に盛りつけて完成

おいしくなるコツ

皮をしゃぶりながら食べてください!!

きっかけ

普通の枝豆に飽きてきたので

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ枝豆簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/18 11:42
美味しかったです
ゴン太☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする