材料(2人分)
- 枝豆
- 200g
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ふたふり
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋にさや切りをした枝豆を入れて塩をいれて3〜4分湯がく。
-
- 2
- 火が通ったらザルにあげておく。
-
- 3
- にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をつける。
-
- 5
-
- ニンニクの香りがしてきたら、ザルにあげた枝豆を入れて炒める。
-
- 6
- 黒胡椒を振ってお皿に盛りつけて完成
おいしくなるコツ
皮をしゃぶりながら食べてください!!
きっかけ
普通の枝豆に飽きてきたので