わさび醤油うに乗せステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
贅沢。

材料(2人分)

ステーキ用牛肉
1枚
塩こしょう
少々
うに
1個
わさびチューブ
約3cm
醤油
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうを振って少し置き、熱したスキレットでミディアムレアに焼く。
  2. 2
    1を一口大に切り、うにを少しずつ乗せ、わさびも少しずつ乗せて、醤油を垂らす。

きっかけ

ささやかなぜいたく。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おいしい うに ステーキ
料理名
わさび醤油うに乗せステーキ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする