アプリで広告非表示を体験しよう

耐熱皿でバター醤油のぎゅうぎゅう焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
バター醤油の旨味でご飯が進みますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
紫玉ねぎ
2個
人参
1/3本
鳥もも肉
2枚
塩胡椒
さんふり
バター
20g
醤油
大さじ4
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、一口サイズに切って灰汁抜きをする。
  2. 2
    玉ねぎはくし形、人参は一口サイズに切る。
    鳥もも肉も一口サイズに切る。
  3. 3
    耐熱皿に、鳥もも肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを並べる。
  4. 4
    塩胡椒を全体に振り、ニンニクを入れて混ぜる。
  5. 5
    振り終わったら、180度のオーブンで10分焼く。
  6. 6
    一度取り出し、醤油、バターを入れてしっかり混ぜる。
  7. 7
    180度のオーブンで20分焼き、じゃがいもに竹串がスッと通れば完成

きっかけ

野菜もたべれるオーブン料理が作りたくて

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする