耐熱皿でバター醤油のぎゅうぎゅう焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 紫玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- さんふり
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ4
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、一口サイズに切って灰汁抜きをする。
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- 2
- 玉ねぎはくし形、人参は一口サイズに切る。
鳥もも肉も一口サイズに切る。
-
- 3
- 耐熱皿に、鳥もも肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを並べる。
-
- 4
- 塩胡椒を全体に振り、ニンニクを入れて混ぜる。
-
- 5
- 振り終わったら、180度のオーブンで10分焼く。
-
- 6
- 一度取り出し、醤油、バターを入れてしっかり混ぜる。
-
- 7
- 180度のオーブンで20分焼き、じゃがいもに竹串がスッと通れば完成
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