材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 60cc
- カレー粉
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタとタネを取り、半分、
または4当分に切っておく。
大きさはお好みで調節してください
-
- 2
- 天ぷら粉、水、カレー粉を混ぜて天ぷら液を作る。
-
- 3
- 天ぷら液に手順1できったピーマンをくぐらせる
-
- 4
- 180度の油で2分〜4分ほどあげる。
-
- 5
- シャキシャキのピーマンが好きな方は揚げ時間を短くしてください。
しんなりピーマンがいい方は気持ち長めにあげてください
-
- 6
- 油をきって完成
きっかけ
大人はシャキシャキ子供はしんなりピーマンが好きなので