タピオカ入りカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ブラックタピオカ 大さじ山盛り1杯
- インスタントコーヒー ティースプーン2杯
- 砂糖 ティースプーン1杯
- お湯 大さじ1くらい
- 牛乳 120ml
- ホイップクリーム(スプレータイプ) 大さじ3くらい
- 一口チョコ 1個
- チョコレートソース 小さじ1弱
作り方
-
1
タピオカは30秒茹でるだけで使えるものを使用しています。
茹でたら水で冷やし、水気をきる。
チョコは刻む。 - 2 お湯に、インスタントコーヒーと砂糖を入れて混ぜ、溶けたら牛乳を加えて混ぜる。
- 3 グラスにタピオカ、氷、カフェオレを入れ、ホイップクリーム、チョコレートソースを絞り、チョコをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません