材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- ティースプーン3杯
- 水
- 50cc
- 甘酒(食塩入りは×)
- 大さじ2
- 豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豆乳と甘酒を混ぜる。
-
- 2
- インスタントコーヒーは、混ぜてしっかりと冷ましておきます。
-
- 3
- カップの中に茶こしで手順1を流していく。
-
- 4
- 手順1で混ぜた甘酒と豆乳をカップに入れる。
その際、甘酒のカスが残るので
茶こしを使いましょう。
-
- 5
- カスにも栄養があるので
スプーンですくって食べてもいいです(笑)
甘酒は健康にもとってもいいし
免疫力もアップする効果もあるので
いいですよ〜♪
-
- 6
- カスを取り終わったら、スプーンで
コーヒーと混ぜて完成♪♪