甘酒カフェラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン3杯
- 水 50cc
- 甘酒(食塩入りは×) 大さじ2
- 豆乳 100cc
作り方
- 1 豆乳と甘酒を混ぜる。
- 2 インスタントコーヒーは、混ぜてしっかりと冷ましておきます。
- 3 カップの中に茶こしで手順1を流していく。
-
4
手順1で混ぜた甘酒と豆乳をカップに入れる。
その際、甘酒のカスが残るので
茶こしを使いましょう。 -
5
カスにも栄養があるので
スプーンですくって食べてもいいです(笑)
甘酒は健康にもとってもいいし
免疫力もアップする効果もあるので
いいですよ〜♪ -
6
カスを取り終わったら、スプーンで
コーヒーと混ぜて完成♪♪
関連情報
レポートを送る
10 件