材料(小鉢4人分)
- かぼちゃ
- 400g (2/1)
- 砂糖
- 大1
- 白だし醤油
- 大2
- 醤油
- 大1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 皮を綺麗に洗い、タネをスプーンで取っておく。
-
- 2
- その間に調味料と水を混ぜて沸騰させておく。
-
- 3
-
- 皮を適当にピーラーで剥く。
省いてもオッケー!
-
- 4
-
- 一口大に切る。
-
- 5
-
- 沸騰した鍋に切ったかぼちゃを入れる。
-
- 6
-
- レンジで加熱してるので、
アルミホイルで落し蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです♪♪♪
きっかけ
小さな子供も食べやすい味付けです୧⍢⃝୨