材料(2人分)
- 牛ロースブロック肉
- 約700g
- 〇塩こしょう
- 約小1
- 〇ミックスハーブ
- 約大1
- 〇ナツメグ
- 少々
- 〇ガーリックチューブ
- 約5cm
- 〇パプリカパウダー
- 約小1
- 〇タイム
- ぱっぱっぱっ
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛肉に〇を刷り込んで熱したスキレットで全面焼き色をつける。
-
- 2
- 1の下にローレルを挟み込んでオーブントースターで200℃で20分くらい焼き、そのまま15分くらい中に入れてから取り出して冷まして、薄めに切って冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
ローストビーフ用のお肉が安くなっていた。