アプリで広告非表示を体験しよう

エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷蔵庫に、お肉がない!!冷凍のエビならある…
そんな時に!!!是非(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)
みんながつくった数 3

材料(8人分)

お米
6合
コンソメキューブ
3個
玉ねぎ
1個
人参
2/1個
にんにく
ひとかけ(チューブでも可)
冷凍グリンピース
一握り
冷凍むきエビ
200g
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビ、グリーンピースは解凍しておく。

    お米研いで、気持ち少なめにお水を入れる。

    コンソメキューブは砕いておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    1の炊飯器に砕いたコンソメ、にんにく、人参、玉ねぎ、解凍エビを入れる。


    塩胡椒を適量ふる
  4. 4
    いつも通り炊飯し、蒸らした後
    グリーンピースを加える。

    塩胡椒で味を整えて、完成★

おいしくなるコツ

家にお肉がなくて晩御飯に困ったので(;o;)

きっかけ

冷凍庫に眠っていたエビを見つけて。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/23 00:42
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
2018/05/09 13:40
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする