材料(8人分)
- お米
- 6合
- コンソメキューブ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2/1個
- にんにく
- ひとかけ(チューブでも可)
- 冷凍グリンピース
- 一握り
- 冷凍むきエビ
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- むきエビ、グリーンピースは解凍しておく。
お米研いで、気持ち少なめにお水を入れる。
コンソメキューブは砕いておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 1の炊飯器に砕いたコンソメ、にんにく、人参、玉ねぎ、解凍エビを入れる。
塩胡椒を適量ふる
-
- 4
- いつも通り炊飯し、蒸らした後
グリーンピースを加える。
塩胡椒で味を整えて、完成★
おいしくなるコツ
家にお肉がなくて晩御飯に困ったので(;o;)
きっかけ
冷凍庫に眠っていたエビを見つけて。
そんな時に!!!是非(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)