じゃがいも、しめじ、コーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- しめじ
- 1パック
- 冷凍コーン
- 大さじ6くらい
- バター
- 30グラム
- 塩こしょう
- 4振り~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
耐熱皿に並べ、ラップをし、500Wのレンジで5分ほど加熱する。火が通っていなければ、追加で加熱してください。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを溶かし、じゃがいもの表面を焼く。
しめじを加え、炒める。
-
- 4
- しめじに火が通ったら、コーンを加えて炒める。
塩こしょうで味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません