小松菜ごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
約1/2袋
〇中華だしの素
約小1
〇ごま油
約小2
〇ラー油
ぽとぽとぽと

作り方

  1. 1
    小松菜を適当な大きさに切って熱したスキレットでさっと炒める。
  2. 2
    1に〇を加えて手早く炒める。

きっかけ

小松菜活用。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい 小松菜 ごま油
料理名
小松菜ごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/16 17:32
ラー油は入れなかったけど、簡単で美味しいのでリピしてます♪♪
ゆずまるさん
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) リピ、嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする