うなぎ白焼きマーガリン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

うなぎ白焼き
1尾
マーガリン
約50g
塩こしょう
少々
イタリアンパセリ
1本
料理酒
少々
レモン汁
約大2

作り方

  1. 1
    うなぎを適当な多さに切る。
  2. 2
    熱したスキレットにマーガリンを溶かして1を並べ、じっくり火を通す。
  3. 3
    1に料理酒を振って蓋をしてふわっとしたら、塩こしょうを振ってレモン汁を回しかけ、イタリアンパセリを乗せる。

きっかけ

戴きもののうなぎ活用。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパセリ
関連キーワード
簡単 おいしい うなぎ 白焼き
料理名
うなぎ白焼きマーガリン焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする